Voditeli-v-UberОСАГО расшифровывается как обязательное страхование гражданско-правовой ответственности, однако еще стоит добавить — владельцев наземных транспортных средств. Простыми словами говоря — это страхование водителя, в случае если он причинил кому-то вред автомобилем, который использовался таким водителем на законных основаниях.
В автогражданке есть свои нюансы:
Такое страхование является обязательным для всех владельцев авто, на территории Украины. Итак, любой владелец ТС обязан приобрести полис ОСАГО к регистрации машины, но не позднее чем через 10 дней после ее приобретения.
Важной характеристикой выступает то, что полис ОСАГО является защитой ваших собственных финансов. В случае если вы должны в причинении вреда с помощью своего ТС (стали виновником ДТП; въехали в забор, электроопору, здание и т.д., или, что хуже, нанесли ущерб здоровью какого-либо лица) финансовые расходы берет на себя ваша страховая компания.
А в-третьих, что не менее важно, в случае если вам или вашему ТС жалко будет нанесен неустановленным транспортным средством или автомобилем, владелец которого не застраховался или руководил им, не имея на то права возмещения вам при наличии автогражданки будет осуществлять фонд защиты потерпевших МТСБУ.