puteshestvie-po-evrope-photo-big770Во время пандемии украинские туристы нередко сталкиваются с тем, что давно запланированные туры вдруг отменяются, даже когда поездка полностью или частично оплачена. В таких ситуациях часто помогает страховка от невыезда.
Страхование от невыезда – это страхование финансовых рисков, связанных с отменой/изменением сроков туристической поездки. Она позволяет застрахованному лицу возмещение фактически понесенных расходов в случае невозможности совершения путешествия, а также всех дополнительных расходов, которые возникают в случае изменения срока пребывания в туре.
Договор страхования от невыезда можно оформить при бронировании тура при условии, что до даты начала тура осталось не менее 14 дней. Воспользоваться страховкой от невыезда возможно после полной оплаты тура.
Заключая такой договор страхования, турист защищает себя при возникновении таких ситуаций:
- травмы, болезнь или смерть застрахованных лиц;
- травмы, болезнь или смерть членов семьи застрахованных лиц;
- присутствие застрахованных лиц на судебных заседаниях;
- выплата материального ущерба застрахованным лицам при аварии (как вариант – ДТП), пожара;
- невозможность приезда из-за стихийного бедствия, аварии или противоправные действия любых третьих лиц;
- отказ в визе при въезде застрахованным лицам или их спутникам.
Когда страховка от невыезда бездействует?
Чаще всего компенсация возможна только при наступлении страхового случая с самим путешественником, но не покрывает отмены поездки из-за внешних факторов: закрытие границ, отмена авиаперелетов, банкротство отелей и авиакомпаний, стихийных бедствий.