elektronnoe osagoЕсли автомобиль получит повреждения будет похищен, сработает страховка КАСКО. Все причины ущерба (риски) перечислены в договоре добровольного автострахования. В стандартный перечень включаются ДТП (в том числе без других участников), стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, падение деревьев, пожары и взрывы. Как правило, список содержит гораздо больше страховых случаев — как распространенных, так и маловероятных.
Сколько возмещает КАСКО?
Страховка на авто может покрыть весь ущерб или только часть ущерба. Все зависит от программы и условий, избранных страхователем. На размер выплаты влияют следующие факторы:
Страховая сумма — может соответствовать оценочной стоимости авто, но может быть и более скромной ».
Франшиза — от 0,1 до 10% от оценочной стоимости авто (в автостраховании франшиза — это определенная сумма, которая вычитается из каждой компенсации). Чем выше процент, тем ниже стоимость страховки, но при этом меньше выплаты.
Лимиты — страхователь может выбрать облегченную программу, по условиям которой выплаты по некоторым видам вреда имеют достаточно невысокий «потолок».
Расчет с амортизацией — одно из гибких условий, при выборе которого страховка подешевеет, а расчет ущерба будет проводиться с учетом износа. В этом случае с каждой выплаты будет вычитаться от 20 до 40% — в зависимости от возраста и состояния авто.