54370_IMG_1200X500С подорожанием смартфонов все больше становится понятно, что они являются серьезной материальной ценностью. Флагман от известного бренда сегодня может стоить столько, сколько и неплохой автомобиль с пробегом. Или качественная бытовая техника. А это значит, что и средства связи нужно защищать от повреждений. В западных странах довольно популярной является услуга страхования смартфонов. У нас она – пока что явление редкое и не слишком дешевое.
Как страхуют смартфоны?
Устройства высокого класса, такие как Samsung Galaxy S21, могут стоить более $1000. Страхование телефона потенциально может помочь вам компенсировать расходы на ремонт или замену гаджета при его повреждениях. Работает все точно так же, как и при других видах страхования. Вы подписываете документы, каждый месяц уплачивает взносы, а при необходимости вам платят (скорее всего) возмещение. Размер страховых взносов для смартфонов зависит от того, от кого вы получаете страховку и какое устройство хотите защитить.
Часто пользователи путают страховку и стандартную гарантию от производителя. Однако вторая предусматривает ремонт или замену вашего устройства, если оно перестает работать из-за неисправных деталей или ошибки производителя. Страховка обычно предусматривает защиту от краж, повреждений в результате несчастного случая.
Главный недостаток такой услуги – необходимость ежемесячно оплачивать взносы. Конечно возможно, ремонт не понадобится в течение нескольких лет или на протяжении всего времени пользования смартфоном.
В Украине услуга страхования гаджетов пока что не слишком распространена.