У разных страховых полисов и разных страховых компаний разные цены. Некоторые туристы предпочитают выбирать страховку подешевле, для проформы, не вдаваясь в подробности условий полиса. Возможно, такой подход и имеет смысл, однако все же стоит узнать, что именно страхует конкретный договор.
Цена полиса для путешественника может базироваться на нескольких факторах:
- Время, проведенное в путешествии. Чем короче путешествие, тем дешевле полис. И все же те, кто путешествует не один раз в год, а два-три, покупают полис сразу на 12 месяцев. Это дороже, но в итоге надежнее, да и пакет услуг там шире.
- Возраст туриста. Важный момент, поскольку полис для пенсионера будет стоить дороже, чем для студента, но в основном все зависит от условий конкретной страховой компании.
- Количество посещаемых стран. Самые недорогие страховки для благополучных стран ЕС, где риски минимальные. — Страховка для азиатских стран будет стоить дороже, равно как и для США, стран Латинской Америки и Канады.
- Перечень предоставляемых услуг, естественно, влияет на цену. — Например, можно выбрать только медицинское страхование или страхование от несчастных случаев.
Наличие страховки сильно влияет на качество оказываемой медпомощи и предоставляет шанс быстро избавиться от проблемы, не прерывая отдыха.