1506935039_kasko490Что такое КАСКО?
КАСКО происходит от слова casco, которое переводится как «шлем» и «корпус» (с испанского и нидерландского языков). Это особый вид страхового полиса, который защищает автомобили от всевозможных повреждений, кражи, угона. В Украине автомобилистами может быть оформлена страховка КАСКО следующих видов:
Полное.
Данная программа позволяет застраховать машину от десяти наиболее распространённых рисков: ДТП (для виновников и случайных участников аварий), повреждений лобового стекла, угона, противоправных действий злоумышленников, стихийных бедствий, пожаров (из-за взрыва или самовозгорания), падения каких-либо предметов.
Тотал.
В данном случае для покрытия ремонта после аварии не нужно ничего доплачивать в автосервис (за исключением франшизы).
От угона.
Это узконаправленная форма стразового полиса, которая защищает владельцев от угона транспортных средств. Стоит учесть, что отдельной программы страхования не существует, поэтому фирмы предлагают защитить движимое имущество клиентов сразу и от других рисков (например, от пожаров).
Неполное.
Тут подразумевается такая же программа страхования, как при полном КАСКО, но с сокращённым списком защищаемых рисков. Конкретный набор рисков, которые покрывает страховой полис, определяется в индивидуальном порядке для каждого автовладельца.
Программа расширенного прямого урегулирования.
Это особый вид неполного страхования, который предназначен только для покрытия риска аварии без вины клиента. То есть если в дорожно-транспортном происшествии вы стали потерпевшим, то страховщик выплатит определённую сумму денег на ремонт и восстановление машины, при этом неважно, оформлял ли виновник аварии ОСАГО. Данный вид страховки может быть с износом или без износа (исходя из «возраста» транспортного средства).
50/50.
Это особый вид полного КАСКО с тем же перечнем покрываемых рисков, главным отличием которого является частичная оплата взносов. Так, половину суммы страхового полиса клиент оплачивает в момент заключения договора. Если в течение срока действия соглашения не случается никаких аварий, то автовладелец больше ничего не платит. Если же за указанный в договоре период произойдёт авария, клиент доплачивает вторую половину страхового взноса и только после этого получает необходимые выплаты.