автострахованиеКаждый предприниматель, как и сам водитель знает, сколько хлопот может доставить один автомобиль. А когда их 2, 5, 10, 100 — без помощи точно не обойтись. В таких ситуациях поможет агент или персональный менеджер. Подумаем, чем они могут быть полезны и в чем их недостатки.
Справиться с автопарком довольно сложно: запоминать дату каждого ТО, дату окончания действия полиса ОСАГО (автогражданка), записываться на ремонт, искать СТО. Что уж говорить о компании, имеющие до 300 машин в своем арсенале.
Агент
Непосредственная пользу агента в том, что задачи, связанные со страхованием автомобиля, он возьмет на себя. И в страховую компанию позвонит, и о продлении действия полисов напомнит, и поможет с урегулированием вопроса выплат.
Недостатки: в большинстве случаев агенты не предоставляют скидку, поскольку от этого зависит размер их комиссионного вознаграждения. Действительно, некоторые страховые компании предоставляют скидку за количество автомобилей, но если в автопарке их от двух до пяти — о скидке можно забыть.
Есть еще один важный нюанс — обычно полис автогражданки для грузовых авто стоит дороже, чем полисы для легковых, так как большой грузовик может сделать немалые повреждения, в отличие от маленькой легковой машины.
Персональный менеджер
Персональный менеджер всегда выслушает все пожелания и выберет самое выгодное предложение для компании. Он ознакомит с предложениями от различных страховых компаний под каждый автомобиль. Здесь уже можно сэкономить на каждом полисе ОСАГО для корпоративных клиентов, так вы гарантированно получите скидку от вашего менеджера.
Сложно следить за всеми полисами от разных страховых, по дате окончания их действия? Да, но это уже забота не предприниматели, а его персонального менеджера, который ведет учет всех полисов и предложений от страховых компаний. Он может находиться в любом уголке Украины, работать из офиса или из дома, но всегда будет на связи онлайн.
Может случиться так, что автомобиль из автопарка попадет в ДТП. Будем надеяться, все останутся целыми и невредимыми, а водители транспортных средств найдут общий язык. Выплаты по автогражданке для юридических лиц выплачивают только для «железа», это тоже важно знать!
К тому же, если водитель не разминулся с «пожилым» авто, то выплаты по ОСАГО будут зависеть от его износа — большинство страховых компаний так уменьшают выплаты.
Возможен и другой результат — автомобиль потерпевшего может быть иномаркой последней модели. Здесь автогражданка НЕ ​​БУДЕТ всесильной и покроет только предусмотренный законом лимит (выплаты с 21.09.2019 года по имуществу -130000 гривен), остальное придется выплачивать из собственного кармана. Надо помнить о смекалку персонального менеджера! Из такой ситуации можно выйти успешно, если вы заранее приобрели дополнительное покрытие и расширили лимит ответственности. Также персональный менеджер может попытаться уменьшить часть, которую нужно покрыть самостоятельно. Если пострадавшее лицо не прочь доверить поиск СТО менеджеру, он позвонит станциям, узнает расценки и договорится о ремонте по разумной цене!