Для мужчин автомобили составляют большую ценность, чем для женщин. Мужчины пытаются защитить свои вложения, в частности, страхуя транспортные средства по каско. Женщины делают это реже и предпочитают не страховать машины от угона и повреждения.
В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом 70% клиентов, которые покупают полис автокаско с рисками о повреждении автомобиля и похищение, — мужчины.
При этом женщины на 5-10% чаще, чем мужчины, попадают в аварии, но нанесен ущерб автомобилям у них поменьше.
Выплаты для водителей-мужчин в среднем на 2-3% выше, чем водителям женщинам из-за того, что аварии, в результате которых автомобили идут под списание, с мужчинами случаются на 10-20% чаще. В группе риска подобных ДТП находятся молодые люди со стажем вождения до четырех лет. Чаще всего они обладают не новыми, но достаточно мощными автомобилями. Поэтому эта категория водителей платит за страхование больше других.
Наиболее аккуратными водителями являются семейные люди, мужчины и женщины. Поэтому страховщики при заключении договоров с клиентами учитывают их семейное положение.