Voditeli-v-UberСпрос на продукты КАСКО в Украине с каждым годом растет. Во-первых, постепенно увеличиваются продажи новых авто и авто кредитование. Во-вторых, растет интерес к страхованию автомобилей б/у. При этом владельцы новых автомобилей в основном предпочитают полное КАСКО, а владельцы автомобилей с пробегом готовы рассматривать версии облегченных и более дешевых программ. При этом, независимо от страхового покрытия, которое обеспечивает полис КАСКО, все клиенты хотят получать хороший сервис по адекватной цене, надежность и индивидуальный подход.
Дистанционное урегулирование
Клиенту при наступлении события не нужно ехать в офис компании – достаточно заявить о нем, позвонив в страховую компанию и после сразу ехать на СТО. Отслеживать статус возмещения убытков можно в онлайн режиме. Страховая компания взаимодействует с СТО — партнерами, предлагая клиенту законченную услугу.
Покупка онлайн
Сейчас КАСКО онлайн на рынке представлено в большинстве случаев программами с усеченным страховым покрытием, условия которых, в частности, не требуют фотографирования автомобиля перед принятием на страхование. В основном онлайн продаются недорогие продукты, со страховой премией до 5 тыс.грн. По полному КАСКО же средняя премия составляет около 30 тыс.грн. Это более дорогой продукт, который автовладельцы предпочитают покупать, находясь в контакте с продавцом, чтобы получить грамотную консультацию. Поэтому сейчас идёт усовершенствование гибридной модели продаж КАСКО, добавляя в нее некоторые онлайн элементы.
Гибридная модель — это когда у клиента есть возможность оставить заявку на сайте страховой компании, а уже сотрудник сотрудник страховой связывается, консультирует и оформляет договор страхования. Также появилась возможность выпустить электронный договор страхования.