1506935039_kasko490Страхование транспортного средства по полису КАСКО является добровольным. Оно необходимо для возмещения денежных средств, потери которых возможны при угоне автомобиля, его повреждения в ДТП или получения ущерба от внешних воздействий.
На что нужно обратить внимание:
Величина франшизы
Эта та часть расходов, которая не возмещается страхователю. Устанавливается она в зависимости от величины страховки или в виде фиксированной суммы. В разных компаниях на одни и те же услуги ее величина может отличаться. Следует помнить, что чем выше этот показатель, тем меньше сумма выплат будет сделана страхователю.
Цена договора
При составлении договора нужно знать, какие факторы влияют на формирование его цены. К ним относятся:
Возраст водителя, заключающего договор.
Стаж вождения.
Дата выпуска транспортного средства.
Марка и модель автомобиля.
Понятие страхового случая
Страховой случай это события, которые могут произойти с автомобилем, ведущие к причинению ему ущерба. Возможные варианты фиксируются в договоре. При их наступлении страховщик обязан совершить страховые выплаты.
При составлении договора страховая компания может исключить некоторые ситуации. К ним относятся:
Ограничить круг лиц, имеющих разрешение на управление автомобилем. Если во время ДТП за рулем сидел человек, не фигурирующий в страховом полюсе, то денежные выплаты проведены не будут.
Незначительные повреждения транспортного средства.
Кража или нанесение ущерба оборудованию и тем частям автомобиля, которые не были занесены в страховой полис.
Для того, чтобы договор страхования был наиболее полным, необходимо стараться учесть все возможные ситуации. Для этого в полисе должен быть прописан отдельный пункт. В нем оговаривается ущерб, нанесенный дополнительному оборудованию.