Полисы добровольного медицинского страхования высокого класса наполнены всевозможными опциями и сервисами, которые гарантируют статусным клиентам люкс-уровень медицинских услуг. Хотя все больше VIP-клиентов предпочитают покупать зарубежные страховки с международным покрытием, которые предоставляют лечение в лучших клиниках мира, не говоря уж об украинских топовых.
Здоровье имеет значение, а также цену. Медицинская страховка – инструмент, который позволяет получить медицинский ассистанс и быструю организацию визитов к специалистам лучших клиник страны. Оператор колл-центра, или персональный ассистент, всегда предложит несколько клиник на выбор, согласует время посещения. Но главное: страховая компания выполнит роль “адвоката дьявола“ в интересах клиента, то есть проконтролирует, не пытается ли клиника сделать что-то лишнее ради своего заработка, соблюдаются ли правильные протоколы лечения.
Схема работы премиальной медицинской страховки ничем не отличается от обычного полиса – при наступлении страхового случая (болезни или травмы) человек обращается в компанию, которая помогает ему получить медицинскую помощь в рамках страховой суммы и услуг, указанных в страховом договоре. “VIP-страховка – это фактически больше покрытия и лучший уровень сервиса. ДМС для клиентов премиум-категории, в первую очередь, характеризуется индивидуальным подходом и расширенным наполнением полиса
Дорогие программы включают стационарную (лечение в больнице), амбулаторную (вызов врача на дом и прием в клинике) и неотложную (выезд скорой помощи) помощь. Отличие от стандартных программ в том, что премиум-программа содержит более широкий список заболеваний, не имеет сублимитов и ограничений на количество или объем услуг. Также обязательно в VIP-полис включена оплата и доставка лекарств без особых ограничений, полноценная лабораторная диагностика (анализы, УЗИ, ЭКГ, флюорография), различные медицинские манипуляции (перевязки, инъекции, мелкие хирургические вмешательства). Еще одно отличие премиум-страховки от других программ – внушительный лимит на экстренную стоматологию. Если в стандартных полисах стоматология как правило ограничена на уровне 1–2 тыс. грн. в год, то некоторые VIP-страховки выделяют на эту столь нелюбимую страховщиками опцию 10–20% всей страховой суммы. В элитный полис обычно еще включают расширенный комплекс дополнительных услуг – это профилактические осмотры, курсы массажей, вакцинация от гриппа, витаминотерапия, курсы фитопрепаратов и пробиотиков, коррекция зрения и даже занятия в спортзале.
Для наиболее взыскательных персон, кроме премиум-страховок, компании предлагают страховки от критических заболеваний. Такой полис покрывает и обеспечивает лечение в зарубежных клиниках при возникновении онкологических заболеваний, кардио- и нейрохирургических состояний, требующих хирургических вмешательств или трансплантации. При сложных заболеваниях одна из главных задач – найти врача, который подтвердит (поставит) четкий диагноз, после чего предложит оптимальную схему лечения. Такие программы позволяют застрахованному получить медицинскую помощь международного уровня при возникновении серьезных заболеваний, лечение которых является классическим исключением по договору ДМС в Украине.