Perevod_strahovyh_dokumentovСтрахование бизнес-рисков из года в год становится все более популярным. Особенно остро вопрос корпоративного страхования возникает в кризисные времена, когда нет излишков резервов, кредитные ресурсы достаточно дорогие, а инвесторы и акционеры могут сами испытывать трудности с финансированием. Любая потеря активов, убытки, связанные с претензиями третьих лиц, и недоволен персонал могут поставить компанию в затруднительное положение, а поэтому защита с помощью страховых инструментов может послужить предприятию спасательным кругом от банкротства.
За время существования страховой индустрии специалисты разработали массу страховых продуктов, решающих ту или иную проблему, с которой может столкнуться бизнес.
Среди различных видов коммерческого страхования выделяют три самых популярных и распространенные формы: страхование имущества, работников и ответственности.
Страхование активов предприятия от рисков уничтожения покрывает любые виды имущества, начиная от транспорта и заканчивая офисами, заводами. Страхование персонала компании помогает повысить статус работодателя, обеспечить персонал качественной медицинской помощью, а, следовательно, привлечь или удержать в компании самые профессиональные трудовые ресурсы. А различные виды страхования ответственности — от обязательных к добровольным — защищают компанию от финансовых потерь в результате предъявления претензий со стороны третьих лиц.
Каждая отрасль экономики имеет свою специфику, и, соответственно, подвержена различным рискам.