166Сегодня многие люди считают, что страхование квартиры – лишняя статья расходов семейного бюджета. Особенно так полагают владельцы недвижимости, которые не сталкивались со взломом, пожаром или затоплением. К таким неприятностям сложно подготовиться, потому лучше подумать о спасательном круге, которым может выступить заключенный договор страхования. Такой документ с минимальной оплатой станет спасением от финансовых потерь, сопровождающих различные риски.
По статистики Национальной комиссии финансовых услуг Украины за 2019 год больше всего договор страхования заключено на элитное жилье и загородные дома. Но это не значит, что многоквартирные дома не могут столкнуться с опасностями, которые впоследствии приводят к увеличению финансовых расходов собственников жилья.
Кому необходимо подумать про страховку?
Страховая компания предлагает услуги страхования недвижимости абсолютно всем собственникам квартир. Сервис особенно сервис актуален для таких категорий населения, как:
— арендодатели, сдающие собственную квартиру;
— владельцы сезонной недвижимости;
— собственники жилья, которые не установили пожарную и — охранную сигнализацию, решетки безопасности и надежную входную дверь;
— люди, проживающие поблизости с тепловыми магистралями, трубопроводом, воздушными трассами, аэропортом.
Заключить договор страхования возможно на конструктивные элементы (перегородки, стены), внешнюю и внутреннюю отделку, оборудование, инженерные коммуникации, а также предметы, которые относятся к движимому имуществу. Страховые компании предлагают гибкую систему выбора рисков, подлежащих покрытию.
К примеру, владелец недвижимости может выбрать такие риски, как пожар и задымление, стихийные бедствия, аварии в коммуникациях, незаконные действия третьих лиц, механические повреждения. В наше время особо востребовано покрытие, распространяющееся на гражданско-правовую ответственность. Это означает, что страховая компания берет на себе все обязательства по возмещению убытков, которые были нанесены непреднамеренно страхователем другим лицам. Они распространяются на вред имуществу, жизни и здоровью. Простыми словами, если владелец недвижимости затопит квартиру под ним, то страховая компания выплатит сумму, которая сможет покрыть финансовые траты на восстановление и ремонтные работы.
Страхование квартир – не роскошь, а необходимость, с помощью которой можно предупредить возникновение дополнительных финансовых убытков от различных неприятных ситуаций.