как-выгодно-получить-ипотекуНепосвященный человек знает о страховании жилья не многое. Общеизвестные факты заканчиваются на том, что страховка на жилье, вероятнее всего, оформляется у страховой компании. Далее, как правило, следуют домыслы: это дорого, долго и сложно. Следом прослойка сомнений: зачем это надо, деньги на ветер. И вишенкой на торте: я арендатор, мне фиолетово.
Как бы фиолетово не было арендатору, а может быть и самому владельцу, он не обрадуется, если его имущество неожиданно зальют соседи сверху или сожгут соседи снизу. Конечно, есть оптимальный вариант, что эти две беды будут происходить одновременно. Но попавшая под перекрестный огонь микроволновка целее от этого не будет.
Хуже может быть только оказаться тем самым соседом, у которого сорвало кран или сгорела проводка, и теперь его ненавидят жильцы соседних квартир, а по инерции и весь остальной подъезд.
Кстати, о несправедливости, квартирные кражи никто не отменял. Только кажется, что это может произойти с кем угодно, но только не с вами. На самом деле, к сожалению, не застрахован никто. Кроме тех, кто оформил страхование жилья.
Полис страхования покроет убытки вследствии следующих страховых событий:
Пожар;
Повреждение дымом;
Удар молнии;
Взрыв газа;
Кража со взломом и грабеж;
Падение пилотируемых летательных объектов и их обломков
Стихийные бедствия;
Повреждение водой;
Гражданская ответственность перед соседями (потоп, пожар);
Противоправные действия третьих лиц.