Страховая компания «Добробут та Захист» подготовила финальный пакет документов на изменение формы собственности

ЧАО И ОДО — В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Акционерное общество — это один из видов хозяйственного общества, уставный капитал которого, разделенный на определенное количество акций. Эти акции в свою очередь, свидетельствует о права собственности участников общества. Общества делятся на Закрытые (ЗАО) и Открытые (ОАО) (точнее Частные и Публичные, но обо всем по порядку).
ЧАО, это:
1. Максимальное количество акционеров 100 человек.
2.Общество может осуществлять только частное размещение акций.
3. Акции общества не могут продаваться и покупаться на фондовой бирже.
4. Общество не обязано раскрывать свою финансовую деятельность на фондовом рынке.
Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) — хозяйственное общество, учрежденное одним или несколькими участниками, уставный капитал которого разделен на доли, размер которых определен уставом.
В отличие от обществ с ограниченной ответственностью, участники общества с дополнительной ответственностью несут ответственность также и собственным имуществом в случае неплатежеспособности общества.
Участники общества с дополнительной ответственностью отвечают по его долгам своими взносами в уставный капитал, а при недостаточности этих сумм дополнительно принадлежащим им имуществом в одинаковом для всех участников кратном размере к взноса каждого участника. Предельный размер ответственности участников предусматривается в учредительных документах.
Таким образом, в случае неплатежеспособности общества с дополнительной ответственностью, участники общества не только теряют свои вклады, внесенные ими в уставный капитал, но также из них может быть взыскана определенная сумма для покрытия убытков общества.