photo_2020-06-14_09-43-18КАСКО
Это добровольный вид страхования. Территория действия полиса зависит от условий страхового договора. Страхует транспортное средство владельца полиса от повреждений, угона и уничтожения. Цена устанавливается страховой компанией, в среднем составляет 5% от стоимости автомобиля. КАСКО можно оформить на автомобили определенного возраста. За отсутствие полиса КАСКО штрафов нет.
Зеленая карта
Это обязательное страхование, действует на территории иностранных государств. Страхует ответственность водителя, цена рассчитывается согласно формуле, которую устанавливает государство. Этот полис обязаны оформлять все владельцы наземного транспорта при выезде за границу в страну, которая является участником международной системы страхования Зеленая карта. Штрафы и санкции за отсутствие полиса Зеленой карты зависят от законодательства страны, на территории которой произошло ДТП.
ОСАГО
Это обязательное страхование, действует на территории Украины, страхует ответственность водителя, цена демократичная, рассчитывается согласно формуле, которую устанавливает государство. Этот полис обязаны оформлять все владельцы наземного транспорта. За отсутствие полиса ОСАГО установлен штраф. Поэтому не забывайте своевременно оформлять страховку ОСАГО.