media-20170423-1Чаще всего именно водители со стажем до 1 года чаще всего попадают в разного рода ДТП.
Преимущественно они соблюдают скоростной режим, поэтому, как правило, это не серьезные аварии, а мелкие повреждения. Однако их много. Часто они связаны с особенностями маневрирования и парковки, например, при движении задним ходом — наезды на парковочные замки, бетонные клумбы, сливные шахты и тому подобное.
Кроме обязательного страхового полиса «Автогражданка», водителям новичкам рекомендуют покупать полис КАСКО. Если «Автогражданка» возместит ущерб, нанесенный другому авто, новоиспеченным шофером, то КАСКО имеет компенсирует ремонт личной машины виновника аварии — если нарушение Правил дорожного движения будет не грубым.
КАСКО для начинающих стоит на 10-15 процентов дороже, так как большая вероятность, что они попадут в аварию. Но все равно лучше его покупать. Мы советуем выбирать полное КАСКО. В случае повреждений определенной детали машины владелец получит полный ремонт или полную сумму компенсации. Потому что есть еще КАСКО с франшизой, в нем заложена сумма или процент, который не возмещается.
Полис обязательного страхования возмещает убытки только пострадавшим в аварии другим участникам движения.
В городах сейчас много очень дорогих авто, поэтому нередко водители для того, чтобы полностью обезопасить себя от возможных финансовых хлопот на дороге, берут дополнительный полис добровольного «автогражданки», рассчитанный на возмещение убытков от 100 до 1 миллиона гривен.