photo_realism_01Каждая из программ имеет определенные преимущества. Например, ОСАГО, не очень дорого стоит, но позволяет компенсировать последствия ДТП для потерпевшего.
Рассмотрим детальнее, чем привлекает полис КАСКО:
- в отличие от ОСАГО, эта программа оформляется на добровольной основе, она гарантирует выплату компенсации при ДТП владельцу застрахованного авто;
- кроме аварий, страховыми случаями являются стихийные бедствия, пожары, наводнения и другие природные катаклизмы;
защищает этот договор и от угона, а также других незаконных действий третьих лиц;
- КАСКО полностью возмещает нанесенный ущерб. Этим полис тоже выгодно отличается от автогражданки, выплаты по которой лимитированы на государственном уровне;
привлекательны и сроки компенсации урона. Владелец получает страховую помощь в полном объеме уже в течение 7 дней. При покупке другого вида полиса возврата денег придется ждать дольше.
Каждый страхователь может выбрать для себя детали программы, зафиксировать в договоре ситуации, когда будет действовать полис.
Тарифы КАСКО
Важный вопрос, волнующий водителя, который собрался защитить свою машину, — стоимость страховки. Цена КАСКО формируется в страховой и, как правило, зависит от таких параметров:
- типа автомобиля, модели, года выпуска, реального состояния. Представитель компании произведет внешний осмотр авто, визуально оценит имеющиеся повреждения (царапины, потертости или другие изъяны на кузове), сфотографирует показатели приборов. Это позволит оценить рыночную стоимость на момент страхования (соответственно, и размер полной компенсации);
- стажа вождения и возраста владельца авто. При этом будет иметь значение стаж безаварийной езды;
- наличия охранной сигнализации;
- размера франшизы — части средств, которую вносит сам водитель, а не компания при наступлении страхового случая. О сумме договариваются в момент заключения договора. При нулевой франшизе полис будет стоить дороже.
Среди предложений страховщиков можно встретить и другие дополнительные опции, наличие которых влияет на формирование цены. В расширенных пакетах КАСКО водителю предложат полное сопровождение в экстренных ситуациях: эвакуацию с места ДТП, предоставление другого авто на замену, пока собственный будет ремонтироваться, информационную поддержку 24/7 и др.