choice-tourist-backpack-06Если перед поездкой человек получил положительный тест на коронавирус, способ вернуть деньги за отмененную путешествие. Однако об этом стоит позаботиться заранее. Страховая компания предлагает приобрести страхование от невыезда.
Такая услуга стоит от 250 гривен, все зависит от пакета страхования. Есть программы страхования которые возвращают часть или полную сумму потраченного. Впрочем такой полис действует только на территории Украины.
Положительный ПЦР в отпуске
Если же положительный тест человек получил уже во время путешествия — придется изолироваться. Во многих отелях предусмотрены отдельные изолированные комнаты для таких случаев. Скорее всего, домой с другими туристами улететь запланированным рейсом нельзя, ведь такого туриста не впустят на самолет.
Все расходы на жилье и новые билеты может покрыть страховой полис, если его заранее приобрести на случай дополнительных финансовых рисков, связанных с COVID-19. Обычно он стоит 100 — 150 гривен.
Обратите внимание! При покупке обязательного медицинского страхования, его необходимо детально прочитать. Если не уверены, что разберетесь сами — проконсультируйтесь со специалистом.
В случае, если турист жалуется на плохое самочувствие в отпуске, надо позвонить в страховую компанию.