1506935039_kasko490Большинству автовладельцев удобно каждый год просто пролонгировать страховой полис КАСКО у одного страховщика. Однако существуют причины, по которым переход в другую страховую компанию будет более правильным решением.
Ниже рассмотрены ситуации, при которых автовладельцу стоит задумать о том, чтобы страховка КАСКО оформлялась у другого страховщика.
Возраст авто
С каждым годом любой автомобиль стареет. И чем более старым он становится, тем с меньшей охотой страховщики его принимают для страхования. Каждый страховщик выдвигает требования по возрасту автомобиля. Этот лимит по возрасту может составлять 3-15 лет в зависимости от требований конкретной страховой компании. Если вы в течение длительно времени страховались у одного страховщика, то вы можете столкнуться с этим ограничением. Тогда вам придется искать другу страховую компанию, требования к возрасту авто которой более лояльны.
Проблемы у страховщика
Верным будет перейти к другому страховщику, когда он столкнулся с финансовыми и дисциплинарными трудностями. В отличие от ОСАГО, за выплаты по КАСКО ответственна исключительно страховая компания. Если данная страховая компания столкнулась с финансовыми трудностями, то гарантия того, что она осуществит выплаты, ставится под сомнением. Если вы узнали из новостей, что у вашей страховой компании возникли трудности, то стоит подумать о переходе к другому страховщику.
Более выгодные цены
С каждым годом стоимость КАСКО растет, принося все больше проблем семейному или личному бюджету. По этой причине многие автовладельцы ищут возможность уменьшить расходы на страхование своего автомобиля. А страховым компаниям необходимо предлагать более выгодные варианты страхования, для привлечения новых клиентов и удержания действующих. Если другая страховая компании предлагает вам более выгодные цены, покрывая те же самые риски и выплаты, то выгодным решением будет переход к этому страховщику.
Проблемы с выплатами
Одна из распространенных причин смены страховщика – это претензии к урегулированию выплат компенсаций. Главным показателем надежности страховой компании является то, насколько добросовестно она выполняет свои обязательства по выплате средств. Обычно возникают следующие проблемы:
Страховщик отказывает компенсировать убытки;
Cтраховщик затягивает сроки выплаты компенсации;
Страховщик занижает сумму выплат.
Во всех этих случаях вы можете перейти к страховщику, который более ответственно подходит к урегулированию убытков.