Digital-revolutionСколько известно науке вирусов и болезней человека? В интернете их гораздо больше. Каждый день хакеры самоучки, специализированные компании и спецслужбы выпускают в мир сотни новых вирусов. Черви, трояны, хитрые фишинговые программы и DDOS атаки стремятся оставить людей без кровно заработанных ресурсов.
Кажется, что единственный способ обезопасить компьютер от взлома – отключить от сети. Самая сложная защита не даёт гарантий без соблюдения мер безопасности. Тысячи взломщиков ежедневно думают, как обойти барьеры защиты и обмануть антивирусы. Гонка за наградой продолжается годами. Приз – деньги с вашего сайта.
Если возникнут сложности, нет необходимости искать виноватых, спешно находить причины проблем или держать в штате «смотрителей за компьютерами». Специалисты страховой компании подключаются по мере надобности и устраняют сложности за несколько часов. Если не успеют — финансовый риск берут на себя.
Одна из сложностей при заключении договора страхования — выбор категории рисков. Это не только финансовые убытки, связанные с потерей прибыли из-за перерыва в деятельности, но и материальный ущерб. Большой экспертизы требует сама оценка риска. Как правило, страховая компания нанимает для аудита клиента независимую IT-компанию, которая оценивает сильные и слабые стороны информационной безопасности.