paletopojemnik-kontenery-ibc-kontener-ibc-1Суть страховки предполагает максимально возможное возмещение убытков вследствие непредвиденных обстоятельств, возникших при грузоперевозке.
Цель страхования грузоперевозки заключается в защите интересов страхователя – грузовладельца. Сумма страховки обычно соответствует стоимости перевозимого груза, устанавливается на основании подтвержденных платежей и указывается в договоре страхования.
Страховые тарифы при грузоперевозках
На стоимость страховки груза влияют:
— характеристики товара;
— тип грузового транспорта;
— маршрут, грузоперевозки внешние или внутренние;
— объемы и периодичность – страховой тариф единичных грузов всегда больше, чем крупных партий; для регулярных грузоперевозок целесообразно приобретать страховой полис;
— франшиза – определенную часть ущерба страховая компания не выплачивает, она перекладывается на страхователя, поскольку при высокой франшизе страховой тариф меньше;
— страховое покрытие – страхование ответственности и страховка груза от различных рисков, частичной порчи или полного уничтожения, потери, хищения товара.
Что такое страхование ответственности при грузоперевозках
В этом случае субъектом страхования является ответственный за доставку – грузоперевозчик, экспедитор. Договор страхования ответственности составляется на период времени, например, на год. Чем больше сумма договора страхования при грузоперевозках, тем больше у клиентов доверия к транспортной компании.
Рынок грузоперевозок в Украине постоянно испытывает колебания, поскольку во многом зависит от уровня развития экономики. Однако в ситуации карантина и пост-карантина грузоперевозки, по сравнению с другими видами доставки грузов, пользуются спросом. Будь это организации грузоперевозок транспортной компанией, или частным перевозчиком, всегда стоит застраховать груз, чтобы избежать неприятностей в случае неожиданной ситуации.
Итак, страхование грузоперевозок является гарантией того, что вследствие непредвиденной ситуации, будет возмещена стоимость товара, а вы не будете в убытке.