photo_2020-06-14_09-43-18Стандартные страховки путешественников априори предполагают оказание любой медицинской помощи в чужой стране. А поскольку многие страны стали требовать, чтобы страховка покрывала лечение ковида, эта услуга была прописана во всех полисах для тех, кто едет за границу.
Появились также расширенные страховки, включающие не только медицинские расходы, но и оплату карантинных мероприятий в течение 14 дней, если тест оказался положительным при бессимптомном течении болезни, контрольные ПЦР-тесты и билеты в Украину, если туристу пришлось задержаться из-за болезни.
В туристическом страховании покрываются расходы, если с клиентом что-то произошло за границей — от разболевшегося зуба до инсульта. В такую страховку входит и защита от ковида. Если вы застраховались по программе А и поехали на неделю в Турцию, где заболели в предпоследний день, вам оплатят только 6-й и 7-й день. А застрахованным по программе В, даже если они заболели в последний день, будут платить еще плюс 15 дней с момента заболевания, даже если страховка закончилась. А после лечения компания возместит и часть денег за авиабилеты.